无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
区委区管委会办公室召开精准扶贫贫困退出培训会议
浏览次数:794  来源: 区委区管委会办公室  发布时间:2018-10-12

 10月11日,区委区管委会办公室召开精准扶贫贫困退出培训会议,区委区管委会办公室班子成员、驻村工作队、帮扶责任人等20人参加。

会议传达了目前的扶贫工作要求,就是要不折不扣地落实习近平总书记提出的“把质量放在首位”“真扶贫、扶真贫、真脱贫”等要求,并就脱贫验收、贫困户信息采集、《精准扶贫手册》等表格的填写进行了详细解读,要求各帮扶责任人逐表逐项如实填写。

会议指出,各帮扶责任人应坚持做到“三个必须”。一是必须坚持标准,核实脱贫户是否满足“一超过,两不愁,三保障”的脱贫标准,任何一项指标没有完成,都不能脱贫;二是必须上门验收,每一个结对帮扶责任人、工作队队长和队员都要上门上户,与贫困户进行面对面沟通交流。三是必须坚持贫困户签字,确保脱贫的真实性。

 

审核:余兆众   签发:徐德钦

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661500
网站标识码:4309000032 湘ICP备11003709号-1 技术支持:商网信息

湘公网安备 43099002000101号

政务微信二维码