无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
大通湖区首例涉恶犯罪案件公开开庭审理
浏览次数:949  来源: 区人民法院  发布时间:2018-10-12

 

IMG_9530.JPG

 

10月11日,区人民法院公开开庭审理全区首例涉恶犯罪案件,敲响了我区扫黑除恶专项斗争以来的第一锤。

区人民检察院指控,2015年至2016年期间,被告人龙某某纠集被告人张某某、颜某某等人在大通湖区千山红镇区域内多次实施违法犯罪活动,扰乱社会秩序,对前往千山红镇运送水泥的人员及经销商进行殴打、恐吓,已经形成一股恶势力,严重破坏了当地的经济、社会、生活秩序。其中,被告人龙某某、张某某多次拦截、恐吓他人,造成恶劣社会影响,被告人颜某某持凶器恐吓他人。三名被告人的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪追究刑事责任。

庭审中,控辩双方针对三名被告人的涉嫌罪名、具体犯罪事实进行了质证,并就法律适用等问题充分发表了意见。因案情复杂,涉案被告人较多,合议庭宣布择期宣判。

 

审核:余兆众   签发:徐德钦

 

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661500
网站标识码:4309000032 湘ICP备11003709号-1 技术支持:商网信息

湘公网安备 43099002000101号

政务微信二维码