无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
“三个注重”强司法鉴定
浏览次数:501  来源: 区司法局  发布时间:2018-10-12

 

益阳市三吉司法鉴定所今年又传捷报,参加全市案卷评查,获同类第一名,参加全省司法鉴定文书质量评选,获一等奖。该所起步晚、规模不大、业务量小,但是近年来在省市年度考评中都是名列前茅。全市司法行政工作巡回现场经验交流会上获得充分肯定。

注重前瞻性。紧密结合大通湖区实际,业务登记为法医临床鉴定,填补区域空白;整合资源依托区人民医院设所,拓展医院服务领域,完善服务功能。主任邓治国深刻领会国家的政策法规,把握全国司法鉴定发展态势,博采众长对周边司法鉴定所的成功经验了如指掌,在人员选聘、场地建设、设备购置等方面提前谋划,超前投入。

注重规范化。一是加强学习增强素质,积极组织参加省市业务培训,每年邀请专家学者讲课、现场指导,不断提升业务能力;政治思想教育常态化,不断提升鉴定机构和人员风险意识和社会责任感。二是强化管理确保质量,严格按照《司法鉴定机构内部管理规范》要求,健全规章制度,公开执业信息,严审鉴定文书,认真整理档案,管理做到制度化、规范化和科学化。三是督促评查精益求精,自觉接受管理部门的随机抽查和案件评查,毫不留情地整改存在问题。建所以来,鉴定的案件结论合格率、采信率均为100%。

注重公益性。坚持免费咨询服务,行动不便的上门服务,转院人员告知所需资料减少往返费用和不必要麻烦,弱势人员主动给予援助等等,展示了良好的医德医风,赢得社会赞誉,同时经济效益逐年增加,年鉴定案件建所之初仅51件,2017年达到112件。(来源:益阳日报)

 

审核:余兆众   签发:徐德钦

 

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661500
网站标识码:4309000032 湘ICP备11003709号-1 技术支持:商网信息

湘公网安备 43099002000101号

政务微信二维码