无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
胡国文检查指导金盆镇精准扶贫工作
浏览次数:4817  来源: 金盆镇  发布时间:2018-08-07

1胡国文听取镇村关于扶贫的汇报.JPG

胡国文听取镇村脱贫工作情况汇报

 

2胡国文走访贫困户.JPG

胡国文走访贫困户

 

3胡国文同贫困户座谈.JPG

胡国文与贫困户进行座谈交流

 

8月7日,区委副书记、区长胡国文赴金盆镇检查指导精准扶贫工作。

胡国文一行到王家坝村,听取了镇村干部的相关情况汇报,上门走访了多户贫困户,现场询问贫困户享受了哪些扶贫政策、驻村干部是否住在村里、帮扶责任人是否经常上门看望、得到过哪些帮扶等,并收集了贫困户的意见。胡国文指出,要落实好扶贫政策、提高群众满意度,就必须在入户上下真功夫,在多开群众会上下真功夫,把政策讲清楚、家庭情况摸清楚、整村的情况搞清楚,针对病根开出药方,才能药到病除。

随后,胡国文一行来到南京湖村,听取了南京湖村委会关于产业扶贫的情况汇报,与雷政才、黄志高、黄卫红等多名贫困户进行了座谈交流,并仔细询问了贫困户生产生活现状。胡国文充分肯定了南京湖以村为单位、以合作社进行稻虾套养带动贫困户脱贫的扶贫方式,他表示,工作必须以人民为中心,并且要体现在具体行动上,既要关心群众看病、读书,也要关心群众的生活环境,要千方百计让水、电、路等基础设施建设跟上来,让群众有更强的获得感,还要千方百计增加贫困户收入,让贫困户有脱贫的真本事。

胡国文一行还与增福村驻村干部及村委会干部进行了座谈,听取了产业扶贫、健康扶贫、雨露计划、扶贫资金使用、危房改造、农村基础设施建设等方面的情况汇报。胡国文强调,脱贫攻坚一定不能吊高胃口,必须用习近平总书记关于扶贫的重要论述武装头脑、指导实践,不折不扣落实好中央和省市的决策部署,按照村退出“两个确保两个完善”、户脱贫“一超过两不愁三保障”的要求,对标对表,熟练掌握各项指标,落实政策,完善资料,把每一个指标都落实好、实现好,早日实现脱贫“摘帽”。(郝建军  刘峰)

 

审核:余兆众   签发:徐德钦

 

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661500
网站标识码:4309000032 湘ICP备11003709号-1 技术支持:商网信息

湘公网安备 43099002000101号

政务微信二维码