无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
河坝镇“地毯式”清理水葫芦
浏览次数:735  来源: 河坝镇  发布时间:2018-07-12

IMG_2606.JPG

两台挖机清理水葫芦

 

IMG_2132.JPG

用犁耙清理水葫芦

 

微信图片_20180710094714.jpg

用渡轮转运水葫芦

 

近日,河坝镇组织在全镇范围内开展“地毯式”清理水葫芦整治行动。

据了解,水葫芦根系发达成片生长,并夹杂在革命草、高草和荷叶中,人工打捞非常困难。本次行动,由镇河长办统筹协调,镇级河长“蹲点”,村级河长“包河”,细化工作责任到各村及相关部门,每日出动作业人员200余人、船只45艘、挖机5台、渡轮2只,利用犁耙、渡轮、挖机等各式工具,排除通湖口河流沟渠的水葫芦污染隐患,切实保护大通湖水体环境质量。

截至目前,水葫芦整治已累计清除大通湖湖内堤岸水葫芦近20公里、通湖口河流沟渠的水葫芦近45公里,后续该镇就继续强力推进清理工作,确保按质按量完成清理任务。(李新)

 

审核:余兆众   签发:徐德钦

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661500
网站标识码:4309000032 湘ICP备11003709号-1 技术支持:商网信息

政务微信二维码