无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
金盆镇强力开展河道清理工作
浏览次数:650  来源: 金盆镇  发布时间:2018-07-12

河道清理2.JPG

镇村工作人员清理河道

 

投放鱼苗.jpg

镇村工作人员投放鱼苗

   

7月10日,金盆镇多措并举对全镇河道内的白色垃圾、淤泥、杂草进行专项治理。经整治,河道环境明显好转,水质得到一定改善,河道清理工作取得一定成效。

一是宣传发动到位该镇组织全镇干部职工积极参与河道清理,并利用“村村响”广播,在全镇范围内向广大群众讲解相关知识,营造良好的工作氛围,发动广大群众共同参与水环境治理。

二是督查整治到位。实行镇村党员干部督查制度,各村党员干部每天下河道查看环境卫生情况和垃圾转运情况,整治向河内乱扔乱倒、污染水质、阻塞河道畅通等违规不文明行为。

三是长效监管到位。金盆镇进一步明确和落实监管责任,建立健全河道环境治理长效机制,主要采取河内清淤、清理生长的杂草和打捞水面漂流物等手段完成河道清理,在雨季到来前确保河道通畅,防止发生雨季河道不能及时排水造成内涝情况出现。

该活动将持续四天,截至目前,金盆镇河道清理长度已达107千米,收缴违法拦网5处,并在大东口村河道鱼苗集中地,收缴私设地笼14个(合计长度140米)、释放幼鱼苗18公斤。(刘峰 李贺勋)

 

审核:余兆众   签发:徐德钦

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661500
网站标识码:4309000032 湘ICP备11003709号-1 技术支持:商网信息

政务微信二维码